INGREDIENTES: (Receta para 10 raciones)
Aceite
Vegetal 50 ml. 3 cucharadas colmadas
Ajo
3 dientes
Caigua
10 unidades
Cebolla
Roja 300 gr. 2 unidades medianas
Huevo
Gallina 5 unidades
Quinua
200 gr. 1 taza
Pasas
negras 100 gr.
Res
carne molida 250 gr.
Tomate
500 gr.
Ají
Panca molida 6 cucharadas
Leche
Evaporada 1 taza
Perejil
1 puñado
Sal
Al gusto
Preparación
1. Cortar las caiguas por la mitad y eliminar las pepas.
2. Cocinarlas brevemente en agua hirviendo.
3. Lavar bien y cocinar la quinua. Reservar.
4. Colocar el aceite en una olla y agregar el ají panca, la
cebolla finamente picada, los ajos y el tomate picado sin piel.
5. Agregar la carne al aderezo y sazonar.
6. Cuando la carne esté cocida, agregar la quinua, las pasas,
los huevos duros picados y el perejil. Verificar la sazón.
7. Rellenar las caiguas con la preparación anterior e ir
colocándolas en una olla con un poco de caldo de res o agua sazonada.
8. El relleno sobrante se agrega a la preparación.
9. Finalmente agregar la leche evaporada para dar consistencia.
10. Puede acompañarlas con arroz.
Valor nutritivo de una ración
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