La Gastronomia peruana

La Gastronomia peruana

Caigua rellena con quinua


INGREDIENTES: (Receta para 10 raciones)
Aceite Vegetal 50 ml. 3 cucharadas colmadas
Ajo 3 dientes
Caigua 10 unidades
Cebolla Roja 300 gr. 2 unidades medianas
Huevo Gallina 5 unidades
Quinua 200 gr. 1 taza
Pasas negras 100 gr.
Res carne molida 250 gr.
Tomate 500 gr.
Ají Panca molida 6 cucharadas
Leche Evaporada 1 taza
Perejil 1 puñado
Sal Al gusto

Preparación
1. Cortar las caiguas por la mitad y eliminar las pepas.
2. Cocinarlas brevemente en agua hirviendo.
3. Lavar bien y cocinar la quinua. Reservar.
4. Colocar el aceite en una olla y agregar el ají panca, la cebolla finamente picada, los ajos y el tomate picado sin piel.
5. Agregar la carne al aderezo y sazonar.
6. Cuando la carne esté cocida, agregar la quinua, las pasas, los huevos duros picados y el perejil. Verificar la sazón.
7. Rellenar las caiguas con la preparación anterior e ir colocándolas en una olla con un poco de caldo de res o agua sazonada.
8. El relleno sobrante se agrega a la preparación.
9. Finalmente agregar la leche evaporada para dar consistencia.
10. Puede acompañarlas con arroz.


Valor nutritivo de una ración



No hay comentarios:

Publicar un comentario