INGREDIENTES: (Receta para 10 raciones)
Aceite
vegetal 50 ml. 3 cucharadas colmadas
Ajo
50 gr. 10 dientes
Cebolla
Roja 300 gr. 2 unidades de tamaño mediano
Lentejas
500 gr. 2 tazas y media
Orégano
15 gr. 1 cucharada rasa
Pimienta
20 gr. 1 cucharada colmada
Sal
20 gr. 4 cucharaditas
Tocino
300 gr. 6 lonjas
Quinua 700 gr. 3 tazas colmadas
Preparación
1.
Cortar el tocino en cuadritos pequeños, cuando esté frito el tocino, agregar la
cebolla picada finamente y la tercera parte de los ajos molidos.
2.
Añadir las lentejas con el orégano al aderezo anterior. Dejar cocinar con agua
que cubra el aderezo por completo.
3.
Lavar bien la quinua y cocinarla en agua que la cubra.
4.
Una vez esté cocida la quinua, licuar las lentejas y sazonarlas con sal y
pimienta.
5.
Mezclar las lentejas licuadas con la quinua cocida y comprobar la sazón.
6.
Tomar porciones de esta preparación y freírlas hasta dorarlas.
7.
Las porciones fritas se pueden servir con arroz, ensalada o salsa criolla.
Valor nutritivo de una ración
cuanto de peso tendria la porcion que se indica en la informacion nutricional :)
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