La Gastronomia peruana

La Gastronomia peruana

Tacu tacu de quinua y lentejas


INGREDIENTES: (Receta para 10 raciones)
Aceite vegetal 50 ml. 3 cucharadas colmadas
Ajo 50 gr. 10 dientes
Cebolla Roja 300 gr. 2 unidades de tamaño mediano
Lentejas 500 gr. 2 tazas y media
Orégano 15 gr. 1 cucharada rasa
Pimienta 20 gr. 1 cucharada colmada
Sal 20 gr. 4 cucharaditas
Tocino 300 gr. 6 lonjas
Quinua 700 gr. 3 tazas colmadas

Preparación
1. Cortar el tocino en cuadritos pequeños, cuando esté frito el tocino, agregar la cebolla picada finamente y la tercera parte de los ajos molidos.
2. Añadir las lentejas con el orégano al aderezo anterior. Dejar cocinar con agua que cubra el aderezo por completo.
3. Lavar bien la quinua y cocinarla en agua que la cubra.
4. Una vez esté cocida la quinua, licuar las lentejas y sazonarlas con sal y pimienta.
5. Mezclar las lentejas licuadas con la quinua cocida y comprobar la sazón.
6. Tomar porciones de esta preparación y freírlas hasta dorarlas.
7. Las porciones fritas se pueden servir con arroz, ensalada o salsa criolla.


Valor nutritivo de una ración


1 comentario:

  1. cuanto de peso tendria la porcion que se indica en la informacion nutricional :)

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